- PEKÍN Y EL NORTE
- SECHUAN Y EL OESTE
- SHANGAI Y EL ESTE
- CANTÓN Y EL SUR
Una receta muy comun es el pollo agridulce.. aqui la receta:
2 pechugas de pollo
sal
600ml de aceite
PASTA
30 gr harina
60 gr fecula de maiz
polvo para hornear
1 huevo
250 ml agua
SALSA AGRDULCE
200 ml agua
fécula de maiz
30 ml de vinagre blanco
45 ml catsup
2/3 taza de azucar
VERDURAS
1 jitomate
1 pimiento morron verde
1 taza de piña
ajonjoli tostado
Procedimiento
- Cortar el jitomate en gajos
- Cortar el pimiento y la piña en trozos pequeños
- Mezclar los ingredientes de la pasta y batirlos con un globo
- Cortar el pollo en trozos de un bocado salpimentar y sumergirlos en la pasta
- Clentar el aceite y dorar los trozos de pollo hasta que queden dorados
- poner todos los ingredientes de la slsa a hervir menos la fécula de maiz.. q se agregara al final disuelta en agua fria para espesar
- Agregar la verdura sobre el pollo
- Salsear y servir con arroz al vapor
- Adornar con ajonjoli.
3 comentarios:
Mm rico rico sis!! jaja... está chida tu receta!! me encanta el pollo agridulce, así q aunque no me agrada cocinar intentaré hacerlo. Lo prometo.
Intentaré preparar tu receta, ahhhh por cierto acabo de recordar que también nos ibas a enseñar a hacer mermeladas.
La comida china apesta giuuuuuuuuuuuuu
Publicar un comentario