jueves, 7 de febrero de 2008

para celebrar el año nuevo chino.. una receta china

China es un país con casi 5000 años de civilización, sus técnicas en la gastronomía es un tesoro para la humanidad; las principales regiones culinarias de China se pueden dividir en 4 regiones diferentes:
  • PEKÍN Y EL NORTE
  • SECHUAN Y EL OESTE
  • SHANGAI Y EL ESTE
  • CANTÓN Y EL SUR

Una receta muy comun es el pollo agridulce.. aqui la receta:

2 pechugas de pollo

sal

600ml de aceite

PASTA

30 gr harina

60 gr fecula de maiz

polvo para hornear

1 huevo

250 ml agua

SALSA AGRDULCE

200 ml agua

fécula de maiz

30 ml de vinagre blanco

45 ml catsup

2/3 taza de azucar

VERDURAS

1 jitomate

1 pimiento morron verde

1 taza de piña

ajonjoli tostado

Procedimiento

  1. Cortar el jitomate en gajos
  2. Cortar el pimiento y la piña en trozos pequeños
  3. Mezclar los ingredientes de la pasta y batirlos con un globo
  4. Cortar el pollo en trozos de un bocado salpimentar y sumergirlos en la pasta
  5. Clentar el aceite y dorar los trozos de pollo hasta que queden dorados
  6. poner todos los ingredientes de la slsa a hervir menos la fécula de maiz.. q se agregara al final disuelta en agua fria para espesar
  7. Agregar la verdura sobre el pollo
  8. Salsear y servir con arroz al vapor
  9. Adornar con ajonjoli.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Mm rico rico sis!! jaja... está chida tu receta!! me encanta el pollo agridulce, así q aunque no me agrada cocinar intentaré hacerlo. Lo prometo.

Anónimo dijo...

Intentaré preparar tu receta, ahhhh por cierto acabo de recordar que también nos ibas a enseñar a hacer mermeladas.

Giovanni dijo...

La comida china apesta giuuuuuuuuuuuuu

Lectores

BlogCatalog Neighbors